Ciao Momoko e grazie. E’ esattamente quello che ho fatto.
In realtà non avevo dubbi sulla potenza dell’Cook, quanto sulle tempistiche di cottura e sulla effettiva riuscita della mantecatura, visto che la pentola è comunque stretta.
Ecco cosa ho fatto per un risotto ai porcini per 8 persone:
RICETTA Originale di partenza:
RISOTTO 32′ su app COOK Porcessor – STEW programma 9
Ho raddoppiato le dosi arrivando, oltre al resto, a 600gr di riso.
Vista la maggiore quantità di olio e cipolla ho fatto soffriggere un paio di minuti in più, resettando il programma STEW 9 e rieseguendo lo STEP 1.
Ho proseguito lo step due, tostatura riso e poi il 3, rosolatura con vino. Ad inizio step 4 ho aggiunto i porcini freschi ed un po’ di foglie timo e nepitella freschi. A fine step 4 il riso risultava ben mantecato, ma ancora troppo al dente. Ho aggiunto circa 200ml di acqua, resettato la macchina ed impostato STEW programma 1 controllando il tempo manualmente. Ho fatto andare il riso per altri 5 minuti circa, poi completato la mantecatura con solo burro (nella ricetta originale senza funghi va anche il parmigiano).
Con qualche agiustamento il risultato è venuto perfetto al primo colpo!
Saluti
Ziq